Hier erfährst du wie du leckeren Sirup aus Holunderblüten zauberst. Durch den orangigen Geschmack bekommt dieser noch eine leicht frische Note. Also Jetzt sind die Holdunderblüten wieder gerade in voller Blüte nix wie los 😉

Zutaten:

  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 20 Blütendolden
  • 2kg Zucker
  • 2l Wasser
  • 75 ml Zitronensaft
  • 2x 4l Töpfe

Zubereitung:

sdfkjsdfkl

  1. Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit den Blütendolden in einen großen Topf geben
  2. im zweiten Topf Zucker, Wasser und Zitronensaft geben, aufkochen und anschließend in das große Gefäß füllen.
  3. 3 Tage abgedeckt kühl lagern und zwei mal täglich umrühren
  4. Nach 3 Tagen den Sud filtern (Passiertuch, Durchseihtuch oder Mullwindel)
  5. den Sud nochmals aufkochen und heiß in vorgewärmte Flaschen abfüllen
  6. hält sich bei dunkler und kühler Lagerung bis zur nächsten Ernte